100 лет знаменитой прорицательнице Ванге

31 января исполняется 100 лет со дня рождения знаменитой прорицательницы Ванги. Способности предсказательницы до сих пор вызывают массу споров. В дар Ванги с одинаковой силой верят и отрицают его. В детстве она потеряла способность видеть, но обрела другое, особое зрение. Женщина с точностью говорила о прошлом и предсказывала судьбы людей. К её дому стягивались сотни тысяч паломников со всего мира.

31 января 1911 года в небольшой болгарской деревушке родилась девочка, которую назвали Вангелия Пандева-Гуштерова. Это имя в переводе с греческого означает «приносящая благую весть». Мир узнал ее как Вангу, самую знаменитую прорицательницу двадцатого века, к которой съезжались люди со всего мира, чтобы глазами незрячей женщины увидеть свое настоящее и будущее.

Ванга потеряла зрение еще когда была маленькой девочкой. Она попала в смерч. Когда родственники нашли ее в поле, глаза девочки были засыпаны песком. После этого она быстро стала терять зрение, но обрела способность видеть то, что недоступно простым смертным.

В 1942 году к Ванге пришел солдат Димитр Гущев, чтобы спросить об убийцах брата. Пораженный даром молодой женщины и ее обаянием, он предложил ей руку и сердце. После венчания Димитр увез Вангу в городок Петрич за две сотни километров от Софии. Спустя 20 лет брака Ванга похоронила мужа. После этого она усыновила мальчика-сироту.

Ванга одинаково готова была говорить и с простыми людьми, и с прибывавшими к ней на аудиенцию представителями власти.

Ванга утверждала, что будущее она будто бы слышит. Иногда ничего не слышно, иногда слышно плохо, а иногда хорошо и ясно. Однако научного объяснения феномена провидения Ванги так и не удалось объяснить.

Ванга предвидела ход Второй мировой войны, покушение на Джона Кеннеди, убийство Индиры Ганди, распад СССР и многое другое. Она сумела предсказать даже свою смерть. Она умерла 11 августа 1996 года от прогрессирующего онкологического заболевания, которое не позволяла лечить, считая, что даже от предсказанной судьбы не уйдешь.

На 2011-й год она еще при жизни предсказала радиоактивный и химический коллапс на планете.

Перед смертью она утверждала, что ее дар перешел к девочке, живущей во Франции, о которой человечество вскоре узнает.

Оставить комментарий