Массовое нашествие клопов в Америке

Первую строчку в списке атакованных кровососами городов занимает НьюЙорк. Насекомых находят в квартирах, учебных заведениях, гостиницах, больницах, кинотеатрах и даже музеях.

Насекомые высасывают у американцев не только кровь, но и деньги. За последнее время на борьбу с клопами потратили четверть миллиарда долларов.

После обнаружения клопов в НьюЙорке вынуждены были закрыться на дезинфекцию престижные магазины, театры и даже приемная Организации Объединенных Наций. В список попали Линкольн-центр, Эмпайр Стейт Билдинг, кинотеатр на Тайм-Сквер.

За последнее время ситуация настолько ухудшилась, что в фирмах, производящих санитарную обработку при подобных проблемах, буквально обрываются телефоны. Такой спрос на услуги повлек необходимость увеличения рабочего штата таких компаний, так как времени ждать очередей на обработку у желающих нет.

При мэрии НьюЙорка уже несколько месяцев работает команда ученых, занимающаяся поиском оптимального средства для борьбы с надоедливыми насекомыми. Однако пока они даже не могут дать внятный ответ — почему в XXI веке на людей обрушилась эта проблема. По одной из версий, клопы просто адаптировались к пестицидам, которыми их травили на протяжении прошлого столетия. Именно поэтому, многие дезинфекторы применяют сейчас изобретенное в Европе средство — сжатый углекислый газ, из которого делают сухой лед. При минус 78 градусах по Цельсию клопы погибают моментально. При этом поверхность остается совершенно сухой. Такой способ уничтожения паразитов безопасен даже для электроники.

На борьбу с нашествием клопов уже истратили 250 миллионов долларов, и мэр НьюЙорка Майкл Блумберг признал недавно, что клопы пока побеждают в этой войне.

Оставить комментарий