Экс-футболист ФК «Кубани» обратился в УЕФА и ФИФА с жалобой на побои

Черногорский футболист Никола Никезич обратился в Российский футбольный союз, а также в УЕФА и ФИФА с требованием привлечь к ответственности представителей клуба «Кубань» (Краснодар), которые силой заставили его подписать документы о расторжении контракта. По словам Никезича, его избили и угрожали оружием.

«Кубань» отозвала черногорца в ходе зимней трансферной кампании, хотя контракт футболиста был рассчитан еще на год вперед. По словам футболиста, 7 марта 2011 года тренер «Кубани» Николай Хлыстунов предложил пройти к нему в номер на клубной базе, где оставил футболиста наедине с «двумя крепко сложенными мужчинами». Получив отказ подписания документов на условиях руководства клуба, один из мужчин ударил футболиста по печени и повторил свое требование. Услышав очередной отказ, второй мужчина снял пиджак, под которым висели два пистолета в кобуре, а первый в это время нанес очередной удар по печени. Повалив Никезича на пол, оба продолжали его избивать и душить.

«Это длилось примерно минут двадцать, после чего я, окончательно обессилев и испугавшись за свою жизнь, подписал неизвестные мне документы, Напоследок, уже уходя, один из них сказал, чтобы я не дурил и никуда не обращался, пригрозив, что меня и мою семью найдут и в Черногории, где проживает много русских: у них есть там связи», — откровенно поведал Никезич.

В профсоюзе футболистов и тренеров России после полученного обращения официально заявили: «В профсоюз обратился черногорский футболист Никола Никезич. В тот момент, когда «Кубань» торжественно представляла своих новичков, его избивали на базе клуба для того, чтобы получить его подпись под соглашением о расторжении трудового договора».

Как выяснили представители профсоюза, в течение двух месяцев, предшествующих этим событиям, футболист тренировался один, бегая по кругу в Краснодаре по два раза в день под надзором сотрудников клуба, в то время как команда была на сборах за рубежом. По мнению профсоюза, ФК «Кубань» хотел избавиться от футболиста, у которого был еще год контракта с клубом, а когда футболист продолжил упорствовать, его просто избили.

«Можно сколько угодно говорить о псевдоуспехах российского футбола, приобретать за миллионы новичков, декларировать борьбу за высокое место, приглашать губернаторов в VIP-ложи и так далее, но это лишь прогнивший фасад, за которым прячутся такие истории, как та, что случилась с Никезичем», – также говорится в заявлении профсоюза.

30-летний Никола Никезич выступал в «Кубани» в сезоне-2010. В составе краснодарцев он провел 34 матча и забил 4 гола. Своей уверенной игрой он помог краснодарскому клубу добыть путевку в премьер-лигу. В его послужном списке также значится одна игра в составе сборной Черногории.

Оставить комментарий