Эльдар Рязанов не выразил желания смотреть ремейк «Служебного романа»

Режиссер Эльдар Рязанов заявил, что не намерен смотреть фильм «Служебный роман. Наше время», вышедший в прокат в минувший четверг. «Меня приглашали. Но я к этому не имею никакого отношения, мне это не интересно», – сказал Рязанов. На вопрос, планирует ли Рязанов, быть может, посмотреть картину позже, он ответил: «О чем вы говорите, конечно нет!»

Ремейк «Служебного романа» снял 26-летний Сарик Андреасян по сценарию Николая Ковбаса. Все реалии в картине переосмыслены на современный лад: Людмила Прокофьевна, которую сыграла Светлана Ходченкова, руководит не статистическим бюро, а крупным рейтинговым агентством. Вместо секретарши Верочки у нее ассистент Вадик в исполнении шоумена Павла Воли, а Анатолий Ефремович Новосельцев в исполнении Владимира Зеленского работает финансовым аналитиком. Подлеца-карьериста Самохвалова в новом фильме играет Марат Башаров: у него длинные волосы и бриллиантовая серьга в ухе. В роли Ольги Рыжовой, которая в него безответно влюблена, снялась Анастасия Заворотнюк.

Фильм-ремейк компании «Леополис» основан на пьесе Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского «Сослуживцы», которая явилась основой и для классической картины «Служебный роман» 1977 года. В середине 1990-х права на экранизацию пьесы Брагинского и Рязанова купил продюсер Александр Атанесян, и уже он уступил их компании «Леополис», решившей пересказать классический сюжет для нового поколения зрителей, не понимающего, зачем простаивать весь обеденный перерыв в очередях за арбузами. Самой пьесе в этом году исполняется 40 лет, за это время она выдержала более сотни постановок.

Остальные участники творческой группы оригинального «Служебного романа» настроены менее радикально, чем Рязанов. Лия Ахеджакова предполагает, что в случае трансляции фильма по телевизору, она может и уделит ему внимание, но на премьеру в кинотеатр не пойдет, предпочтя посетить какой-либо спектакль. «В свое время «Служебный роман» был каким-то явлением, а сейчас он в огромной череде этих картин – и ремейков, и не ремейков», — объясняет Ахеджакова. А Олег Басилашвили выразил интерес к новому фильму, однако попасть на премьеру в Москву у него нет возможности. «Мне было бы любопытно. Я не знаю, как там получилось, но надеюсь, что хорошо и талантливо. А если это хорошо сделано и талантливо, тогда персонажи приобретают другой объем: время-то другое, страна другая», – заявил актер.

Оставить комментарий