Евгений Примаков ушел в отставку

На пресс-конференции, посвященной предстоящему 4 марта очередному съезду Торговопромышленной палаты (ТПП), Евгений Примаков объявил, что не намерен вновь выставлять свою кандидатуру на пост главы ТПП.

«Прошло два срока, я считаю, что этого вполне достаточно. На этом съезде я не буду переизбираться» — сказал Примаков.

Примаков занимал должность главы палаты более девяти лет. Он был избран президентом Торговопромышленной палаты России 14 декабря 2001 года. Чем Примаков будет заниматься после отставки, пока не сообщается. В октябре 2010 года Евгению Максимовичу исполнился 81 год.

30 сентября 1991 года Примаков был назначен главой Центральной службы разведки. С декабря 1991 по январь 1996 года Примаков занимал должность директора Службы внешней разведки. С января 1996 по сентябрь 1998 года – министра иностранных дел. С сентября 1998 по май 1999 года — председателя правительства России. В августе 1999 года он стал председателем координационного совета избирательного блока «Отечество – вся Россия» (ОВР) и возглавил федеральный список ОВР на выборах в Госдуму РФ третьего созыва.

Возможных кандидатур преемника на свой пост Примаков называть не стал, отметив, что решение будет принимать съезд. По некоторой информации основной кандидатурой на пост президента ТПП считается бывший премьер-министр России Михаил Фрадков. Также в качестве возможных преемников Примакова рассматривается кандидатура вице-премьера Виктора Зубкова и вице-президента палаты Сергея Катырина

Торгово-промышленная палата России была учреждена на базе аналогичного ведомства в СССР. Она представляет интересы бизнеса и содействует интегрированию российского бизнеса в мировое пространство. Палата является негосударственной и некоммерческой организацией.

Оставить комментарий