Фильм «Викинг» бьет рекорды прокатов

По сообщениям главного канала страны, за первый день проката, который по совместительству явился первым днем нового 2017 года, фильм посмотрели 1,5 миллиона человек. Т.е. 1 500 000 1 января! Сходили! В кино! На «Викинга»!

Данила Викинг

Откуда такие данные, кстати, журналисты не сообщают. Драма о древнерусском князе собрала рекордные 142 миллиона рублей.

Несмотря на то, что новостные источники поют дифирамбы кинокартине, пользователи социальных сетей имеют противоположное мнение. За исключением тех, кто вместо фильма посмотрел его рекламный ролик.

Более того, сам автор идеи и книги, по которой был снят фильм, остался в шоке после увиденного. По мнению Александра Мазина, который считает, что настоящим русским героем был князь Владимир, опубликовал на своих страницах в социальных сетях пост, в котором выразил сожаление о том, что подарил  несколько лет назад идею новинки кинопроката продюсеру Анатолию Максимову.

Анатолий Максимов

Продюсер «Викинга»

Отсутствие исторической и логической правды, темень, грязь и невнятный главный герой в исполнении невнятного актера — вот основные претензии писателя.

Между тем новостные заголовки продолжают пестреть восторженными фразами. Не уставая цитировать публику, интернет-издания публикуют отзывы зрителей о секс-символе Даниле и спецэффектных блокбастерских баталиях.

Очевидно, что 1 января россияне-киноманы могли оценить только визуальную составляющую фильма. Способность осмыслить содержание и сделать разумные выводы они смогут только через неделю. Впрочем, уверенности в том, что они еще раз посмотрят этот фильм — нет.

Оставить комментарий