Год назад не стало актера Владислава Галкина

Уже год как не стало популярно актера Владислава Галкина. 25 февраля, в годовщину смерти, близкие, друзья и поклонники актера пришли почтить его память на Троекуровское кладбище Москвы.

Владислав Галкин вырос в семье приёмного отца актёра и режиссёра Бориса Галкина. Крёстная мать Владислава – актриса Екатерина Васильева. Окончил актёрский факультет Театральное училище имени Щукина. Учился во ВГИКе на курсе Владимира Хотиненко.

Дебютом в кино для Владислава Галкина стала роль Гекльберри Финна в картине Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» тогда ему было всего девять лет. Станислав Говорухин среди многих соискателей выбрал именно Владислава и не ошибся. Мальчику не пришлось вживаться в образ: он играл самого себя. Герой получился интересным: с одной стороны, обаятельный, хулиганистый мальчишка, с другой – серьёзный маленький мужичок со своими взглядами на жизнь. Последней работой Влада стала роль Котовского. За неё он был удостоен национальной премии «Золотой орёл» посмертно. До премьеры фильма Влад не дожил.

Почти за 30 лет своей кинокарьеры Владислав успел сняться в 54 картинах. Он был удостоен множества наград и званий в области своей профессиональной деятельности.

За несколько дней до смерти Владислав Галкин выписался из больницы. 11 января он был госпитализирован в 50-е отделение хирургии Боткинской больницы Москвы, где провёл две недели в связи с обострившимся воспалением поджелудочной железы. 27 февраля 2010 года актер был найден мёртвым в съёмной московской квартире. Владиславу Галкину было 38 лет.

Обстоятельства смерти актера до сих пор вызывают споры. Формулировка причин смерти актера менялась несколько раз в течение месяца. Далее и по сей день остро обсуждаются вопросы наследования накопленного актером состояния.

В день годовщины смерти у актера на могиле не появилась лишь жена Влада, Дарья Михайлова. Она даже не организовала памятник на могиле мужа. Все наследство мужа досталось ей. С родителями Галкина Михайлова делиться не стала.

Друзья из близкого окружения Влада были шокированы и возмущены исходом решения вопроса наследства и готовят заявление в правоохранительные органы. По их мнению Михайлова незаконно присвоила себе гонорары Галкина. По словам актрисы, полученные средства она тратит на дочь. При том, что биологическим отцом девочки является актер Максим Суханов.

Родители Галкина не хотят осквернять память сына судебными разбирательствами с Михайловой. Елена Петровна, мать Владислава, в годовщину смерти сына заявила, что об этой женщине их семья ничего не желает слышать.

Один комментарий на “Год назад не стало актера Владислава Галкина”

  • таничка:

    бог ей судья,этой жене.очень очень жаль.это был актер от бога.очень больно.влад,знай-мы тебя очень любим(именно любим,а не любили).говорят,что человек жив пока его помнят и любят.тогда,владенька,ты будешь жить вечно…

Оставить комментарий