Медведев признал, что в борьбе с коррупцией успехов мало

Президент России Дмитрий Медведев, выдвинувший борьбу против коррупцией одним из своих предвыборных лозунгов, спустя три года антикоррупционной кампании в России признал, что «успехов почти нет», но саму кампанию, по его словам, начинать стоило.


Говоря о борьбе с коррупцией в России, президент признал, что изначально у него были основания для сомнений в успехе. Однако, по его словам, в любом случае имело смысл поднимать общественное обсуждение взяточничества.

«Вообще, когда я стал президентом, меня отговаривали от этой темы. Говорили буквально следующее: зачем вы за это беретесь? Вы же не победите коррупцию ни за год, ни за два, за президентский срок не победите. Это абсолютно справедливо», – говорит Медведев, – «Но если так рассуждать, то мы никогда не начнем борьбу с коррупцией. Я считаю, что я правильно поступил, когда поднял эту тему на высший уровень, и, что бы там ни говорили, мы борьбу начали. Да, успехов почти нет. Хотя все можно оценивать по-разному».

Медведев отметил, что страна после начала кампании «впервые за тысячелетнюю историю» получила антикоррупционное законодательство. В стране теперь работает совет по борьбе против коррупции, другие структуры, которые подвергают эту ситуацию тщательному мониторингу.

Борьба с коррупцией в России стала одним из символов правления Медведева. Однако критики в это время констатировали фактический рост коррупции в  России на фоне заявлений высшего руководства страны.

Оставить комментарий