Путин хочет связать скоростным сообщением города, в которых пройдет ЧМ-2018

Российские власти рассматривают идею соединения всех городов, задействованных в проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году, скоростным железнодорожным сообщением, рассказал премьер Владимир Путин на встрече с президентом исполкома ФИФА Йозефом Блаттером.

«У нас есть идея соединить города, в которых будет проводиться чемпионат мира, скоростным железнодорожным движением. А это все то, чем будут пользоваться не только любители спорта и футбола — все граждане России», — сказал Путин.

При этом он отметил, что футбол играет очень важную роль в жизни любого общества. «Это массовый спорт, это тот вид деятельности, который отвлекает молодых людей от «улицы», алкоголя, наркотиков, табака», — пояснил премьер.

Блаттер в свою очередь отметил, что ФИФА проводит чемпионат мира в России и потому, что в такой многонациональной стране он будет способствовать консолидации общества. «Будет способствовать тому, чтобы представители разных национальностей собирались вместе и праздновали во время этого турнира. Девиз футбола — Connecting people, «Соединяя людей». Не случайно чемпионат мира в России будет проходить в нескольких местах, в нескольких регионах. Я поэтому полагаю, что футбол действительно имеет социально-культурное значение. Я убежден в том, что чемпионат мира по футболу в России будет проведен на высшем уровне и станет ярким событием», — сказал Блаттер.

Также сегодня была подписана декларация о присвоении России статуса страны-организатора чемпионата мира по футболу 2018 года.

В официальной церемонии подписания, состоявшейся 23 января в Санкт-Петербурге, приняли участие президент ФИФА Зепп Блаттер, министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко, президент РФС Сергей Фурсенко и генеральный директор заявочного комитета «Россия2018» Алексей Сорокин. Как передаёт пресс-служба РФС, Блаттер поздравил Россию с завершением заявочной кампании и выразил уверенность, что крупнейший футбольный форум с успехом пройдёт в России.

Оставить комментарий