Тимур Бекмамбетов купил проект о девочке-зомби

Тимур Бекмамбетов, пожалуй, самый активный в последнее время и признанный публикой отечественный кинорежиссер, приобрел права на сценарий фильма «Мэгги». По сюжету некая девочка из американской глубинки по имени Мэгги заражается зомби-вирусом. В дальнейшем в фокусе фильма будет скрупулезно отражена трансормация ребенка в нежить на протяжении шести месяцев, сопутствующая взаимоотношениям девочки с семьей и друзьями.

Формула медленного превращения подростка в чудовище, должна, по замыслу сценариста, сломать стереотип о зомби, в которых люди превращаются, во всех фильмах, за считанные минуты. Примечательно, что написавший сценарий «Мэгги» Джон Скотт III, работает в Национальном аэрокосмическом агентстве США (NASA), где занимается системами контроля рентгеновского телескопа «Чандра».

Точная сумма совершенной сделки не разглашается, известно только, что речь идет о нескольких сотнях тысяч долларов. По своему осуществлению проект отнесен к малобюджетным фильмам. Стоимость его производства, по разным оценкам, составляет от 4 до 8 миллионов долларов.

Кроме Бекмамбетова, который станет продюсером «Мэгги», на сценарий претендовали еще пятеро кинематографистов. Такая привлекательность проекта обусловлена сегодняшним возрастанием интереса к фильмам с небольшим бюджетом, которое в свою очередь вызвано успехом фильма «Паранормальное явление», снятого компанией Paramount Pictures в 2009 году за 15 тысяч долларов и собравшего в мировом прокате свыше 190 миллионов долларов. После этого Paramount даже создала подразделение, которое специализируется на малобюджетных лентах.

Режиссером «Мэгги» пока числится дебютант Генри Хобсон, ранее зарабатывавший на жизнь спецэффектами.

Оставить комментарий