Умерла Леся Криг — радиоведущая и жена солиста группы «Братья Грим»

16 декабря скончалась концертный директор и жена солиста группы «Братья Грим» Константина БурдаеваЛеся Худякова (профессиональный псевдоним Леся Криг). Ей было всего 30 лет.  По информации врачей, причиной смерти стало сильное отравление амфетамином.

Лесе стало плохо рано утром в московской квартире. Костя услышал сильный грохот в ванной. Через несколько минут музыкант выломал дверь и обнаружил возлюбленную, лежащую на полу. Музыкант незамедлительно вызвал «скорую», которая приехала достаточно быстро. К моменту прибытия врачей Леся находилась в состоянии клинической смерти. Девушку доставили в Институт имени Склифосовского. Здесь ее положили в токсиореанимацию, обследование выявило, что у девушки сильное отравление.

Врачи около суток боролись за жизнь пациентки, но не смогли ее спасти. Девушка так и не вышла из комы — медики констатировали смерть.

Официальный диагноз – сердечная недостаточность. Однако причиной случившегося врачи называют тяжелое отравление амфетамином – синтетическим «легким» наркотиком, известным по своей таблеточной форме как экстази.

Худякова познакомилась с Бурдаевым в Самаре, куда приехала из Казахстана в 19 лет и работала ведущей на радиостанции «Самара-Максимум». Пара официально оформила свои отношения в Самаре в 2004 году, а немного позже Леся уехала вслед за Константином в Москву. На протяжении последних лет она работала концертным директором группы «Братья Грим«. В 2005 году Костя стал популярен на всю Россию, когда вместе со своим братом-близнецом Борей в составе группы «Братья Грим» выпустил дебютный альбом. В марте 2009 года из-за разногласий группа временно прекратила существование, а через год было объявлено, что «Братья Гримм» возобновляют творческую деятельность, но уже без Бори.

Прощание с Лесей состоялось накануне, 19 декабря, в Самаре. Она была похоронена на Рубежном кладбище города.

Оставить комментарий