В Британии трехлетний ребенок попал в больницу с диагнозом алкоголизм

В британском Бирмингеме медики госпитализировали трехлетнего ребенка и поставили мальчику диагноз «алкоголизм». В больнице выяснилось, что малыша в течение полугода регулярно поили алкогольными напитками. Кроме возраста и города проживания ребенка ничего не сообщается.

Врачи установили, что ребенок доставал алкоголь из обширных родительских запасов. Он употреблял спиртные напитки регулярно и в таких больших количествах, что у него успел развиться абстинентный синдром.

Национальная служба здравоохранения Великобритании в период с 2008 по 2010 годы поставила диагноз «алкоголизм» 13 детям младше 12 лет. Им была оказана необходимая помощь. За этот же период 106 подростков в возрасте от 13 до 16 лет проходили лечение от алкогольной зависимости.

Некоторое время назад стало известно о результатах исследования, проведенного в клиниках при университетах Брайтона и Сассекса. Ежегодно в Британии выявляют сотни детей-алкоголиков, при этом нередко сами родители покупают детям спиртное. Исследование также показало, что среди 165 детей и подростков младше 17 лет, которые за прошедшие пять лет проходили медицинское лечение алкогольной или наркозависимости, было четыре пятилетних ребенка.

Представитель благотворительной медицинской организации British Liver Trust Сара Мэтьюз также отметила, что это экстремальный и, определенно, самый ранний случай заболевания алкоголизмом, о котором ей вообще известно. По ее словам, в данном случае стоит поднять вопрос о доступности алкоголя и о том, что его потребление стало в стране нормой. Дешевый алкоголь, его доступность и привлекательная реклама делают трудным выбор, пить или не пить и если пить, то сколько.

По данным организации Alcohol Concern, занимающейся проблемами алкогольной политики и проводящей исследования в этой области, за прошлый год количество несовершеннолетних, попавших в больницы из-за передозировки алкоголя, увеличилось более чем на 30 процентов. Представитель организации, Николай Соренсен, пояснил, что, если ребенку поставили такой диагноз, значит, у него уже есть физическая зависимость от алкоголя. По его мнению, независимо от обстоятельств этого дела, сам такой факт приводит в ужас и заставляет серьезнее задуматься о защите прав детей.

Оставить комментарий