В Лондоне накануне Рождества установлены необычные елки

Традиционная ель в гирляндах и игрушках не сдает позиции. Но этот праздник в столице Британии многие наверняка пожелают встретить рядом с елкой для поцелуев. Впрочем в Лондоне найдутся новогодние деревья не только для романтиков, но и для поклонников высокой моды, и для гурманов.

Говорят, что Рождество в Лондон приходит сразу, как только на главной ёлке Англии, на Трафальгарской площади, зажигают огни. То, что она большая, ещё не значит, что самая красивая. А вот на роль самой необычной претендует ель haut couture под названием «Русалочка», которая разместилась в холе известного лондонского отеля., хотя на ёлку она и не похожа. Эту ёлку принёс не Санта-Клаус, а модельер Джон Гальяно. Она больше похожа на гигантский осколок кораллового рифа. Вместо игрушек и гирлянд — рыбки и лобстеры. Красиво и аппетитно.

В центре Лондона, возле небольшого рождественского базарчика в районе «Ковент Гарден», появилась ёлка для тех, чьи чувства настолько сильны, что могут зажечь рождественские огни. «Кисмас три» — ёлка для поцелуев, наверное, самая любимая рождественская ёлка в городе. Чтобы загорелись гирлянды, нужно стать под ёлочкой и поцеловаться. Пол Кокседж, дизайнер: «Я люблю экспериментировать с электричеством, и мне захотелось, чтобы ель зажигалась в тот момент, когда губы сливаются в поцелуе!» Идея простая: люди берут в руки электрические контакты, и в момент поцелуя их губы замыкают электрическую цепь. Автор романтической ели уверяет, что от такого «положительного электричества» ни один влюблённый не пострадал. Пол Кокседж, дизайнер: «Я договорился с друзьями, что на Рождество мы придём сюда, будем целовать своих любимых!»

И все же для британцев Рождество — это тихий, семейный праздник, с индейкой на столе и живой ёлкой возле камина. Их пока не особенно разбирают, но продавцы на рождественских базарах спокойны — ближе к празднику все ели разойдутся по домам

Оставить комментарий