Власти Италии объявили режим гуманитарной катастрофы

Правительство Италии объявило режим гуманитарной катастрофы из-за наплыва беженцев из Туниса, где около месяца назад произошла революция. В Средиземном море на небольшом острове Лампедуза за последние дни высадились почти 4 тысячи беженцев, и люди продолжают прибывать.

Основная часть мигрантов пыталась добраться до Италии на небольших суднах и лодках и была перехвачена береговой полицией, которая препроводила беженцев на остров. С Лампедузы беженцев отправляют в специальные центры на юге Италии, где им оформляют документы.

Органы правопорядка оперативно принимают меры для контроля за приезжающими из Туниса.

Италия намерена просить у Еврокомиссии помощи в экстренном размещении беженцев. Власти собираются направить дополнительные средства на перемещение беглых тунисцев с Лампедузы в города в материковой части страны. Среди принятых мер уже организовано авиасообщение с Апулией.

«Жасминовая» революция произошла в Тунисе 14-го января. Президент Зин Абидин Бен Али подал в отставку и бежал из страны. В Тунисе было сформировано временное правительство. Новые власти разрешили деятельность оппозиционных партий и объявили амнистию политзаключенным.

Оставить комментарий