Врачи спасают одесского крокодила, проглотившего мобильник

В Днепропетровске борются за жизнь нильского крокодила из одесского океанариума, проглотившего мобильный телефон. Почти месяц назад 14-летний Гена проглотил мобильник, выпавший из рук посетительницы. Некоторое время из живота рептилии даже раздавались рингтоны, а сам крокодил очень нервничал от вибраций в брюхе.

Сначала ветеринары надеялись, что мобильник выйдет естественным путем. Но постепенно животное стало терять аппетит.

Тогда работники океанариума придумали необычный способ достать посторонний предмет: крокодила угостили откормленными перепелками, которых предварительно накачали слабительным. Но есть перепелок он так и не стал.

Крокодилу будет сделан рентген и, скорее всего, от дискомфорта его спасет лишь операция.

«Первое время мы слышали звонки и даже видели вибрацию в животе крокодила. Пожалуй, это вызвало сильный стресс у Гены, и с тех пор он ничего не ест и не пьет, не ходит в туалет, не проявляет признаков активной жизни, его надо срочно спасать, поэтому сейчас решаем вопрос об операции «, — рассказал старший сотрудник океанариума Эдвард Манукян.

ЧП произошло, когда посетительница решила снять крокодилов на видео и просунула руку с мобильным сквозь решетку. Но не удержала аппарат и упустила его в вольер. Из четырех рептилий ближе всех к телефону оказался двухметровый Гена. Или от испуга, или от любопытства он проглотил телефон.

Женщина устроила скандал и потребовала вернуть телефон любым способом — «хоть режьте вашего крокодила

«Гену, конечно, жаль, но еще больше мне жаль фото и видеоматериалы на карте памяти, да и сам телефон стоит две тысячи гривен. Это не моя вина, что крокодил съел его. Виновато заведение, не обеспечившее безопасность своих питомцев. В афише лишь указано, что запрещена съемка со вспышкой, а о других нюансах, значит, не подумали», — пояснила Римма, политолог по образованию и молодая мама.

Извлекать телефон будут в специализированной клинике Днепропетровска. Сделка обойдется в три тысячи гривен. «Мы готовимся к операции, но еще надеемся, что телефон выйдет сам. Если до конца недели этого не произойдет, будем резать», — сообщил главный ветврач Днепропетровского зоопарка Александр Шулешко.

Опасным для жизни Гены может стать наркоз, поскольку в зоопарке еще не приходилось вводить сильнодействующие препараты таким большим хладнокровным животным. Вызывает опасение также обработка и заживление швов, поскольку крокодилы много времени проводят в воде. Однако если вовремя не вытащить мобильник из чрева, Гена рискует не дожить до своего 15-летия, которое он будет отмечать в феврале.

Оставить комментарий