Вручены премии-антинаграды «Золотой малины»

Накануне церемонии вручения «Оскара» распределены по владельцам анти-оскаровские премии «Золотой малины». Как часто бывает, звезды не удостоили участия уже 31-ю церемонию вручения премий «Золотая малина» и лично не получили свои анти-награды.

Фильм «Секс в большом городе-2» получил три «Золотых малины». Сам сиквел победил в номинации «худшее продолжение или ремейк», а актрисы Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Синтия Никсон и Кристин Дэвис были признаны одновременно «худшими актрисами» и «худшим актерским составом».

Актер Эштон Катчер получил «малину» сразу за две роли – в фильме «Киллеры» и «День святого Валентина». Также среди известных обладателей «малины» оказались Джессика Альба и Джексон Рэтбон.

А рекордсменом по количеству наград на прошедшей церемонии стал фильм «Повелитель стихий» Найта Шьямалана, работа которого под небезызвестным названием «Шестое чувство» была в прошлом номинирована на «Оскар». «Повелитель стихий» получил целых пять незавидных наград. Он был признан худшей картиной года, был отмечен за худшую режиссуру, сценарий и мужскую роль второго плана. Также фильму присудили «малину» «за злоупотребление форматом 3D». Эту антинаграду Шьямалан буквально увел у Андрея Кончаловского и его фильма «Щелкунчик и Крысиный король», который также фигурировал в этой номинации.

Церемонию вручения «Золотой малины», учредил в 1980 году американец Джон Уилсон для того, чтобы воздать по заслугам самым слабым и халтурным работам большого экрана. Приз представляет собой покрытую золотой краской ягоду из пластмассы на постаменте, увенчанном кинопленкой. Стоимость бутафорской антинаграды оценивается лишь в 5 долларов.

Членами Фонда премии являются 647 пишущих о кино журналистов из 46 американских штатов и 19 стран. Они отбирают номинантов из сотен фильмов, вышедших на экраны США и Канады в течение года и демонстрировавшихся в кинозалах Лос-Анджелеса и Нью-Йорка не менее недели, а затем объявляют владельцев присужденных наград.

Оставить комментарий