Знаменитая группа «Deep Purple» побывала в гостях у Дмитрия Медведева

23 марта, накануне концерта группы «Deep Purple» в Олимпийском, президент Дмитрий Медведев пригласил рокеров в гости. Медведев числит себя поклонником группы уже больше 30 лет. В ходе встречи с музыкантами в Горках президент с удовольствием вспоминал четыре концерта рок-группы, на которых он побывал. Глава государства признался, что каждый раз получал большое удовольствие. Медведев выразил надежду, что и концерт в «Олимпийском» будет «очень мощным», однако посетить этот концерт у него не было возможности.

Музыканты весьма заинтересовались акустической системой в резиденции Дмитрия Медведева. Президент с удовольствием продемонстрировал работу раритетной техники, включив фрагмент песни группы, а также поделился своими воспоминаниями из молодости, связанными с ее творчеством.

«Когда я начинал слушать «Deep Purple», честно говоря, я не мог себе представить, что когда-нибудь мы будем сидеть за таким столом. И у нас тогда была достаточно жесткая такая система, вы знаете. А я в школе вел дискотеку, но это была необычная дискотека, потому что там был в качестве профилирующей музыки хард-рок, и я приносил на утверждение в комитет комсомола список музыкантов, которые будут звучать на дискотеке», – рассказал президент.

Иэн Гиллан, участник группы, в свою очередь рассказал, что когда он был маленьким, ему казалось, что «полицейский и Президент это такие очень пожилые люди». «Но теперь все наоборот», – заметил музыкант.

Тогда 45-летний Медведев отметил, что среди поклонников «Deep Purple» в России «не только престарелые люди вроде политиков и президентов» и он познакомит музыкантов «с одним молодым человеком, который значительно моложе», но тоже любит творчество группы, и «даже пытается что-то наигрывать». И после того, как пресса ушла, к президенту и музыкантам присоединился 15-летний сын президента Илья Медведев, который любезно продемонстрировал участникам группы свои навыки игры на гитаре. А музыканты охотно подыграли Илье.

Оставить комментарий